Компания раскрыла коэффициент аэродинамического сопротивления своего электрического кроссовера

Концерн Volkswagen опубликовал свежие тизерные изображения электрического кроссовера ID.4, который поступит в продажу в Европе в 2021 году. Фактически, никаких сюрпризов по поводу внешности модели больше уже не будет.

Также компания раскрыла коэффициент лобового аэродинамического сопротивления Cd для ID.4. Этот параметр равен 0,28, о чем в Volkswagen говорят с нескрываемой гордостью.

Галерея: Volkswagen ID.4

По меркам бензиновых кроссоверов, это действительно неплохой показатель. Однако среди электрокаров, которые лишены необходимости иметь спереди высокий капот и большую радиаторную решетку, 0,28 – далеко не рекорд. Так, близкий по размерам к ID.4 кроссовер Tesla Model Y имеет коэффициент аэродинамического сопротивления всего 0,23. Новый кроссовер от Lucid, вероятно, превзойдет и это достижение.

Компания в очередной раз подчеркнула, что благодаря низкому сопротивлению воздуха ID.4 сможет проезжать на одном заряде более 500 километров по циклу WLTP. Вероятно, речь идет о модификации с топовой батареей рабочей емкостью 78 киловатт-часов.

Для сравнения, запас хода Tesla Model Y с топовой батареей, рабочая емкость которой оценивается в 75 киловатт-часов, по WLTP составляет 505 километров.