Виновник аварии признался, что в момент столкновения смотрел художественный фильм на своем телефоне

Глава компании Tesla Илон Маск обещает в ближайшие недели представить автопилот, который сможет вести машины полностью в автоматическом режиме. Однако пока такая технология не готова, о чем свидетельствует очередная авария, произошедшая в округе Наш штата Северная Королина.

Автомобиль Tesla Model S двигался по шоссе 64, где по касательной врезался в припаркованный Dodge Charger местной полиции, сообщает CBS. Водитель «Теслы» Девейндер Голи признался, что в автомобиле был включен автопилот, а сам он смотрел кино на своем мобильном телефоне.

Полицейский автомобиль в этот момент был припаркован на обочине. Сами сотрудники полиции остановились там для того, чтобы оформить другое дорожно-транспортное происшествие, произошедшее ранее.

Причина аварии до конца не ясна, так что не понятно, почему автопилот не увидел препятствия и не сумел его объехать – это современные «Теслы» вполне умеют. Судя по снимкам с места происшествия, столкновение произошло в темное время суток.

Авария дала повод шерифу округа Наш Кейту Стоуну в очередной раз заявить о недопустимости использования мобильных устройств во время управления автомобилем даже если он оснащен автопилотом. К счастью, в аварии никто кроме собственно автомобилей не пострадал.