Модель поступит в продажу в 2025 году

Концерн Volkswagen принял решение создать несколько необычную для себя электрическую модель. Это будет серьезный внедорожник, который появится в 2025 году, пишет Green Car Report со ссылкой на статью в сентябрьском номере журнала Car.

Журнал описывает этот утилитарный внедорожник как электрический аналог Land Rover Defender. Он получит два мотора суммарной мощностью 200 л.с., полный привод и батарею на 70 киловатт-часов.

Машину назовут ID Ruggedzz, ну или по крайней мере так будет называться предшествующий ей концепт-кар. В планах Volkswagen она заменила ID. Buggy, который, напротив, так и останется концептом, поскольку его решено не запускать в производство.

Последним утилитарным внедорожником Volkswagen можно считать модель Type 181, которая представлена на фото сверху. Его выпуск завершился в 70-е годы прошлого века. В связи с этим возникает резонный вопрос, на какой платформе планируется строить новинку.

Существующая у Volkswagen платформа MEB подходит электрическому кроссоверу ID.4, который появится в следующем году. Однако утилитарный внедорожник на ней вряд ли можно построить, все же это легковое шасси. К тому же озвученные параметры мощности и емкость батареи также не укладываются в существующие варианты, которые предлагает MEB.

Мы можем только предположить, но новинка может быть создана на базе… пикапа Ford Ranger. Сейчас Volkswagen и Ford активно сотрудничают. Так, новые легковые электрокары Ford позаимствуют платформу MEB, а наследник пикапа Volkswagen Amarok станет перелицованным Ford Ranger следующего поколения.

У пикапов Ranger и Amarok точно будут подзаряжаемые гибридные версии и не исключено, что и чисто электрические модификации. Шасси последних, в теории, можно будет использовать как раз для утилитарного внедорожника.