Хетчбэк с 58-киловаттной батареей проехал на одном заряде 530 километров

Концерн Volkswagen никак не начнет продажи своего электрического хетчбэка ID.3, но продолжает расхваливать эту машину. В свежем видео от пресс-службы автопроизводителя демонстрируется большой запас хода этой машины.

Нюанс в том, что замер запаса хода проводился на дорогах общего пользования. В путешествии от фабрики Volkswagen в Цвикау до швейцарского Шаффхаузена электрокар проехал 530 километров вместо положенных по циклу WLTP 420 километров.

В заезде участвовал автомобиль первой серии с батареей емкостью 58 киловатт-часов. В планах компании выпустить и варианты с батареями на 45 и 77 киловатт-часов, однако они появятся и того позже.

Средняя скорость движения оказалась достаточно высока – 56 километров в час. Обычно при установлении таких рекордов водители двигаются медленнее. Так, недавно в Германии на овальном автодроме три Hyundai Kona Electric смогли проехать более 1000 километров, но со скоростью в 30 километров в час.

В Volkswagen прибегали к различным уловкам, в частности пристраивались за грузовиками, используя разреженный воздух позади них. При этом в машине помимо водителя находилась съемочная группа.