Модель будет выпускаться параллельно с аналогичным полностью электрическим седаном ID. Vizzion

В семействе электромобилей Volkswagen в скором времени должен появиться роскошный электрический седан на базе концепта ID. Vizzion. Его создают на уже знакомой платформе MEB, которая используется в хетчбэке ID.3 и в кроссовере ID.4.

Однако у компании будет и еще один электрокар схожих размеров. И им станет новый Volkswagen Passat, утверждает издание Autocar.

Собственно сейчас продажи «Пассатов» снижаются. При этом растет спрос на более дорогую и спортивную модель Arteon. С учетом скорого появления серийной версии ID. Vizzion, в компании всерьез рассматривали возможность полного отказа от выпуска следующего поколения Passat.

Однако теперь решено все же выпустить машину, сделав ее более крупной и семейной. Фактически новый Passat станет ближе к Skoda Superb. Не исключено, что автомобиль получит кузов лифтбэк, а не седан. Универсал также будет подготовлен.

Еще одна новость – унификация «Пассатов» по всему миру. Сейчас для Европы выпускается одна модель, для Китая немного другая, а американский Passat и вовсе построен на старой платформе от машины предыдущего поколения.

Наконец, издание утверждает, что покупателям предложат полностью электрическую версию Passat. При этом машина будет построена не на электрической платформе MEB, а на модернизированной платформе MQB, которая изначально создавалась под автомобили с двигателем внутреннего сгорания.

В итоге, у Volkswagen будет сразу три модели близкого типа и размера. Большой семейный Passat, который может быть с двигателем внутреннего сгорания, а может и с электроприводом. Arteon, который пока остается бензиновым. И ID. Vizzion, который будет чисто электрическим.

Новое поколение Volkswagen Passat выйдет на рынок в 2023 году.