Блокировка происходит после установки обновления

Недавно мы писали о появлении устройств для владельцев электромобилей Tesla, которые позволяют увеличить мощность седанов Model 3 на 50 л.с. Как пишет издание Electrek.co, автопроизводитель научился бороться с таким тюнингом в ходе обновления машин.

Речь идет о модификации Model 3 Dual Motor. Мощность ее моторов искусственно занижена для того, чтобы эта версия не конкурировала с более дорогой модификацией Performance. Однако производитель предлагает за две тысячи долларов получить прибавку как раз в 50 лошадиных сил. А компания Ingenext создала устройство, которое при подключении к машине дает тот же эффект, но стоит вдвое дешевле.

Теперь при обновлении таких разлоченных электрокаров на экране панели приборов появляются сообщения о том, что в конструкцию автомобиля были внесены несанкционированные изменения и что ездить на ней нельзя. Правда, машина остается на ходу, но убрать эти надписи невозможно.

Интересно, что в Ingenext уже знают о проблеме и намерены в течении пары недель найти для нее решение. Пока же в компании призывают своих клиентов не обновлять машины, сообщая, что обновление сделали только трое покупателей устройства.

Очевидно, что борьба «Теслы» с такими несанкционированными доработками их машин будет продолжаться.