Мощность электромоторов обещает быть достаточной

Британская фирма Lunaz представила проект перестройки классических моделей Rolls-Royce в электрокары. Речь идет о машинах 1960-х годов постройки.

Первым донором стал роскошный Rolls-Royce Phantom пятого поколения. С машины сняли бензиновый мотор и установили на нее батарею емкостью 120 киловатт-часов и электропривод. На этом переделки не закончились: специалисты заменили тормоза и подвеску в расчете на увеличившийся вес автомобиля, а также снабдили его современной мультимедийной системой с навигацией.

Запас хода на одном заряде составит 300 миль или 480 километров. Интересно, что для автомобилей Rolls-Royce той эпохи мощность двигателя не указывалась, отмечалось лишь, что она «достаточная». В Lunaz мощность электропривода также не раскрывают, но учитывая емкость тяговой батареи мы можем быть уверены, что она более чем достаточна.

Главным недостатком Rolls-Royce Phantom V от Lunaz можно считать его стоимость, которая составляет 500 тысяч фунтов или примерно 650 тысяч долларов. Однако у компании есть вариант поскромнее.

Это более демократичный Rolls-Royce Silver Cloud, который также переделали в электрокар. За этот седан просят 350 тысяч фунтов. На него поставили более компактную, 80-киловаттную батарею. Но специалисты уверяют, что запас хода у Silver Cloud составляет те же 300 миль или 480 километров.

Всего компания обещает переделать только 30 таких машин.