Единственный дворник будет перемещаться на магнитной подушке

Глядя на изображение пикапа Tesla Cybertruck, возникает множество вопросов и в том числе такой: где у него стеклоочистители? Найденный нашей американской редакцией патент отвечает на этот вопрос.

Как выяснилось, еще до презентации «Кибертрака» компания Tesla запатентовала инновационную систему автомобильных дворников, а точнее одного единственного стеклоочистителя. Он движется не по окружности, как обычные дворники, а от края стекла к краю и обратно.

Щетка при этом крепится к специальной платформе, которая подвешена на магнитной подушке. Такая технология уже используется в специальных поездах. Кроме того, предусмотрен отдельный механизм складывания щетки.

Революционный стеклоочиститель Tesla

Главным преимуществом новой технологии является возможность очищать практически всю поверхность лобового стекла. Кроме того, за счет отсутствия трения в механизме привода щетки снижается и потребление энергии.

В компании не раскрывают, для какой модели предназначена новая система стеклоочистителя, но очевидно, для пикапа Cybertruck она подойдет идеально. Наличие патента, впрочем, еще не означает, что инженерам компании удастся сделать эту конструкцию пригодной для серийного производства.