Совсем недавно мы писали о том, что стартап Lucid уже тестирует свою вторую модель, а именно электрический внедорожник. Ожидалось, что первую фотографию новинки представят в день премьеры серийной версии первой модели – седана Air.

Однако пользователь твиттера с ником Coast Redwoods случайно встретил этот автомобиль на дороге общего пользования и успел сделать снимок. Судя по всему, компания выкатила новинку совершенно без камуфляжа с похожей целью – сделать официальную фотосессию.

Об этом электрическом кроссовере известно только то, что он будет построен на платформе Air и мало уступит последнему по части динамики и запаса хода. Мы можем предположить, что вторая модель также получит батарею ан 130 киловатт-часов: ранее производитель утверждал, что большая емкость влечет сильный рост веса автомобиля и не имеет смысла.

Напомним, что Lucid Air в серийном исполнении презентуют 9 сентября. Машина будет выпускаться на новом заводе в Аризоне и поступит в продажу до конца года. Уже известно, что Air установит новый рекорд по запасу хода – по самой строгой методике EPA он сможет проехать до 832 километров на одном заряде