На дорогах Европы был замечен прототип электрического кроссовера, который станет серийным электромобилем марки Genesis. Korean Car Blog утверждает, что это машина марки Genesis с кодовым заводским индексом JW.

Речь идет об относительно компактном электрическом кроссовере, который по размерам будет близок к Tesla Model Y, а по сути – к премиальным Jaguar I-Pace и к будущим Audi Q4 e-tron и Cadillac Lyriq.

Бренд Genesis является премиальным в концерне Hyundai. Машина будет основана на платформе Hyundai e-GMP и станет эдакой люксовой версией кроссовера Hyundai Ioniq 5. Оба автомобиля, премиальный и более массовый, выйдут на рынок в 2021 году.

Галерея: Шпионские фото электрического кроссовера Genesis JW

О технических особенностях почти ничего не известно. Genesis JW очевидно получит полный привод, предположительно сможет проезжать до 500 километров на одном заряде и, по слухам, будет поддерживать 800-вольтный зарядный ток мощностью до 350 киловатт, что позволить заряжать батарею до 80% всего за 20 минут.

Genesis JW станет, возможно, первым, но не единственным электрокаром корейской марки. Компания также готовит электрические версии седана G80, который недавно сменил поколение, а также большого кроссовера GV80, построенного на той же платформе.