Данные о запасе хода седана Polestar 2 оказались честнее, чем у Model 3. Но сам запас хода не впечатлил

Шведская марка Polestar, которая принадлежит концерну Volvo, организовала в США тест электромобилей на запас хода с целью доказать, что их седан Polestar 2 имеет преимущество перед конкурентами.

Для этого машины отправили кататься по овальному автодрому со скоростью 112 километров в час.

В итоге пробег Polestar 2 составил 82% от заявленного запаса хода, который измерялся по методике EPA. А у Tesla Model 3 данный показатель оказался равен всего 75%, что дало шведам повод говорить о преимуществах своей модели.

Однако при более подробном рассмотрении выяснилось, что преимущество это иллюзорно. Если считать не в процентах, а в километрах, то Tesla с батареей схожей емкости проехала на одном заряде 376 километров против 330 километров у Polestar 2. Именно Tesla стала победителем по пройденной дистанции, хотя показатели «Трешки» действительно существенно не дотянули до паспортных.

Если же смотреть на честность паспортных данных, то и тут Polestar 2 не стал победителем. Самый лучший результат показал кроссовер Audi e-tron – точность его паспортных данных составила 92%.

К слову, недавно мы писали, что Audi пересчитала запас хода по EPA в сторону увеличения для e-tron 2021 модельного года. Так что не исключено, что если бы в испытаниях на честность участвовала обновленная машина, результат Audi был бы не столь высоким.