Компания разрабатывает электрический кроссовер совместно с Toyota

Издание Auto Guide опубликовало фотографию слайда с закрытой презентации, на котором изображены планы Subaru по запуску новых моделей. На весну 2022 года запланирован вывод на рынок первого электромобиля марки.

Мы уже писали, что Subaru и Toyota совместно разрабатывают электрический кроссовер, который с минимальными отличиями будет выпускаться под обеими марками. Однако ранее считалось, что эти машины появятся только в 2025 году.

Издание также приводит некоторые технические подробности о будущем электромобиле, не рассказывая, правда, откуда у них такая информация. Так, как минимум вариант от Subaru уже в базе будет иметь полный привод. Мощность электромоторов составит 250 л.с., а запас хода будет достигать 480 километров на одном заряде.

Несмотря на появление в модельном ряду электромобиля, Subaru не планирует прекращать выпуск бензиновых машин. Согласно тому же слайду, весной 2021 года появятся новое купе BRZ и некие внедорожные версии кроссоверов Forester и Outback, осенью того же года новая Impreza WRX, осенью 2022 года – WRX STI, а в начале 2023 года следующее поколение Impreza и XV.