Стоимость электрического кроссовера в США не превысит 60 тысяч долларов

На прошлой неделе концерн General Motors представил серийную версию электрического кроссовера Cadillac Lyriq, который, в сравнении с Tesla Model X, показался нам хорошей машиной, но все же недостаточно. Как выяснилось, мы не учли некоторые не представленные сразу аспекты, главным их которых является низкая цена.

Выступая на конференции JP Morgan, глава GM в Северной Америке Стив Карлайл сказал буквально следующее.

«Мы должны быть в том же ценовом диапазоне, что и обычные люксовые среднеразмерные кроссоверы, возможно чуть-чуть дороже, – цитирует Карлайла Automotive News. – Это не будет шестизначный ценник. Стоимость машины не будет начинаться с цифры семь и даже с цифры шесть».

Таким образом, слова Карлайла можно интерпретировать так, что стоимость новинки в базовом исполнении будет не более 59 999 долларов. Это означает, что электрический кроссовер окажется лишь немногим дороже бензиновой модели Cadillac XT5.

Галерея: 2023 Cadillac Lyriq

Интересно и упоминание о среднеразмерности, то есть о классе, к которому относится как раз XT5. Мы пока не знаем точных габаритов Lyriq, но с учетом цены, сравнения с XT5 и озвученных характеристик, новый Cadillac теперь выглядит конкурентом не Tesla Model X, а младшей модели Model Y. И на фоне последней выглядит очень достойным предложением.

Правда, к концу 2022 года, когда Lyriq наконец выйдет на рынок, ситуация может кардинально поменяться.