Стартап обвиняет компанию Илона Маска в порче репутации и желании помешать честному бизнесу

Не так давно мы писали о том, что компания Tesla подала иск к стартапу Rivian, обвинив его в использовании неких торговых секретов, которые Rivian получил от бывших сотрудников «Теслы», перешедших к нему на работу.

В ходе недавнего судебного заседания юристы Rivan отвергли доводы представителей Tesla и выдвинули встречные обвинения, пишет Tech Crunch.

В Rivian отвергли три из четырех пунктов обвинений со стороны Tesla, отметив, что четвертый направлен против конкретного сотрудника, а не компании в целом. По мнению юристов обвиняемой стороны, компания Илона Маска не предъявила совершенно никаких доказательств своей версии произошедшего.

Напротив, адвокаты Rivian выдвинули против «Теслы» встречные обвинения. В их заявлении готовится, что Tesla подала свой иск с целью испортить деловую репутацию конкурента, замедлить его развитие, а также для того, чтобы запугать собственных сотрудников, из которых уже несколько сотен человек перешли на работу в Rivian.

В обвинительных документах, поданных в суд юристами Rivian, также отмечается, что иск со стороны Tesla был подан сразу после объявления о привлечении стартапом дополнительных 2,5 миллиардов инвестиций, так что тут прослеживается желание сорвать выгодную для Rivian сделку.

Rivian готовит электрические пикап и внедорожник, которые должны выйти на рынок летом следующего года. Сейчас компания заканчивает реконструкцию бывшего завода Mitsubishi в Иллинойсе, где и будет развернуто производство. Предполагается, что обе модели Rivian выйдут на рынок раньше пикапа Tesla Cybertruck.