Премьера модели пройдет в Чехии 1 сентября

Серийный электрический кроссовер Skoda Enyaq iV будет официально представлен на мероприятии в Чехии 1 сентября. Чтобы подогреть интерес к новинке компания опубликовала серию официальных скетчей.

Судя по боковой линии стекол, силовая структура Skoda Enyaq iV будет мало отличаться от соплатформенного электромобиля Volkswagen ID.4, а вот внешнее оформление выполнено в традиционном для чешской марки стиле.

Галерея: Официальные тизеры электрического кроссовера 2021 Skoda Enyaq iV

Технически мы не узнали ничего нового. Впрочем, Skoda и не делает секрета из того, что машина будет построена на платформе Volkswagen MEB и в топовом исполнении получит 204-сильный задний и 102-сильный передний электромоторы.

Суммарные 306 л.с. сделают Enyaq iV самым мощным серийным автомобилем в истории Skoda. При этом топовая батарея на 82 киловатт-часа обеспечит запас хода, близкий к 500 километрам на одном заряде.

Производство электрического кроссовера Skoda Enyaq iV стартует в конце 2020 года. Таким образом модель должна стать первым подобным автомобилем в группе Volkswagen, за которым последуют варианты от головного бренда и от Audi.