Компания начала трехлетнее исследование в области постоянных магнитов без редкоземельных элементов

Британская компания Bentley, входящая в группу Volkswagen, объявила об участии в проекте по разработке нового поколения электрических двигателей на постоянных магнитах, в которых не будут использоваться редкоземельные элементы. Этот проект получил в Великобритании государственное финансирование.

Редкоземельные элементы в постоянных магнитах удорожают электромоторы, а также усложняют их последующую переработку. В течение трех лет в Bentley намерены разработать альтернативную технологию создания таких магнитов.

Компания намерена разработать собственные электроприводы, соединяющие два мотора и редуктор, которые могут ставиться непосредственно на оси автомобиля. Они будут использоваться в том числе для гибридных машин, где, например, ДВС вращает колеса задней оси, а электромоторный модуль установлен на передней.

Кроме того, Bentley подтвердила, что в 2026 году марка выпустит свою первую полностью электрическую модель.

Ранее предполагалось, что электрический Bentley будет построен на платформе PPE, которую сейчас разрабатывают Audi и Porsche. Теперь получается, что как минимум двигатели у британских машин будут свои.