В новой вакансии компания предупредила, что от дизайнеров потребуется не только рисовать автомобили

В Сети появилось сообщение о вакансии дизайнера в компанию Tesla, пишет Electrek.co. Среди обязанностей упоминается как собственно дизайн будущих электромобилей, так и создание иных продуктов, в частности космического корабля SpaceX Starship, который создается для пилотируемых полетов на Марс.

SpaceX как и Tesla принадлежат Илону Маску. Компании уже сотрудничают в технической сфере. В частности несущие панели кузова пикапа Cybertruck будут сделаны из того же сплава, что и внешние панели космического корабля.

На самом деле внешний дизайн космического корабля определяется все же не виденьем художника-дизайнера, а законами физики, так что вряд ли людям искусства действительно доверят создание экстерьера ракеты.

Иное дело – дизайн интерьера космического корабля. Starship создается как многоместный космический корабль, на котором люди смогут отправляться в многодневные путешествия. Кроме того, его планируется использовать в коммерческих целях не только для полетов на другие планеты, но и для быстрых перелетов на Земле с одного континента на другой.

Так что очевидно, что дизайн пассажирского салона должен быть продуман не хуже, чем в авиалайнерах.