Компания пообещала представить точные характеристики в ближайший вторник

Стартап Lucid опубликовал в твиттере ролик с анонсом презентации характеристик своего первого электрического седана Air в ближайший вторник, 11 августа. Из ролика следует, что запас хода электрокара на одном заряде составит не менее 442 миль, то есть 711 километров.

 

Из серийных электромобилей рекордсменом по запасу хода является лифтбэк Tesla Model S, которая может проехать на одном заряде 402 мили или 647 километров по консервативному американскому циклу EPA. И у Lucid Air есть все для того, чтобы побить этот рекорд.

На запас хода электромобиля влияют множество факторов, но в первую очередь это емкость тяговой батареи и аэродинамическое сопротивление. Так вот, для Air обещана топовая батарея емкостью 130 киловатт-часов против 100 у «Теслы», а коэффициент лобового сопротивления нового седана будет равен всего 0,21 против 0,24 у Tesla Model S.

Интересно, что основателем Lucid стал бывший главный инженер Tesla Model S Питер Роулинсон. Прототип машины Air был показан еще в декабре 2016 года. Серийную версию обещают представить в сентябре. Сейчас стартап завершает строительство своего первого автомобильного завода в Аризоне.