Кандидат в президенты США Джо Байден поделился секретной информацией от своих знакомых в General Motors

Возможно, вы знаете, что этой осенью в США пройдут очередные выборы президента. Главным соперником действующего главы государства Дональда Трампа стал демократ Джо Байден.

В рамках своей предвыборной кампании в минувшую среду Байден опубликовал в твиттере видео, в котором рассказал о своем пристрастии к американским спортивным автомобилям. В частности, он заявил, что в General Motors ему сообщили, что концерн разрабатывает электрическую версию спорткара Corvette, который сможет развивать 200 миль в час (322 км/ч).

В самом General Motors изданию Detroit Free Press рассказали, что «понятия не имеют, кто мог рассказать Байдену об этом». При этом напрямую компания не опровергла разработку спортивного электрокара, оставив эту информацию без комментариев.

Источники издания, однако, подтвердили, что проект электрического Chevrolet Corvette действительно существует, однако он пока находится в зачаточном состоянии, так что говорить о максимальной скорости рано.

Стоит отметить, что единичные проекты перестройки Corvette на электротягу существовали и раньше, но о серийном производстве речи не шло.