Также машина в США существенно подешевела

Компания Audi представила данные об электромобиле e-tron 2021 модельного года для рынка Северной Америки. Неожиданно запас хода машины вырос на 29 километров и теперь оценивается в 357 километров по методике EPA.

При этом батарея e-tron не изменилась. Судя по всему, увеличение запаса хода было достигнуто за счет изменения в программном обеспечении. Так, у любого электрокара есть полная и рабочая емкость аккумуляторов. Разница между ними нужна для того, чтобы не допускать критичного разряда батареи и избежать ее быстрой деградации.

Так вот, после года эксплуатации электромобилей в реальных условиях в Audi, судя по всему, увеличили рабочую емкость батарей, решив, что это не отразится на их надежности. Также возможно, что инженеры смогли оптимизировать расход электроэнергии во время движения.

Ранее мы писали, что подобное улучшение запаса хода произошло и с другим европейским электрическим кроссовером – Jaguar I-Pace.

Также в США Audi снизила базовую стоимость сразу на девять тысяч долларов. Теперь цены на машины стартуют от 65 900 долларов, правда и базовая комплектация стала беднее.

Напомним, что продажи e-tron в России стартует уже в этом месяце.