Кроссовер Lyriq сможет проехать более 480 километров на одном заряде

Концерн General Motors, наконец, рассекретил серийную версию кроссовера Lyriq, который должен стать первым современным серийным электромобилем марки Cadillac. Напомним, что со времен публикации первых фотографий этого кроссовера прошло уже полтора года.

Машина построена на новой электрической платформе. В плане аккумуляторов, электроники и тяговых электродвигателей она близка, например, к будущим электрическим пикапу и внедорожнику Hummer. Но ее ближайшим родственником будет все же семиместный электрический кроссовер Chevrolet.

Скажем честно, из пресс-релиза о серийной версии мы узнали не так много. Даже огромный 33-дюймовый дисплей в салоне уже не был сюрпризом. И все же некоторые цифры озвучены впервые.

Галерея: 2023 Cadillac Lyriq

Машина в базе получит задний привод, а за доплату и полный, с дополнительным передним электродвигателем. Все версии будут оснащаться новой батареей на 100 киловатт-часов.

Оценка запаса хода пока носит предварительный характер, так как испытания по принятой в США методике EPA еще не проводились. Сам производитель оценивает пробег на одном заряде минимум в 483 километра, что на фоне Tesla выглядит весьма скромно. Правда, речь идет именно что о минимальном  ориентировочном значении, которое постараются существенно превысить.

Также нам рассказали о том, как заряжать Lyriq. Машина готова принимать постоянный ток от быстрой зарядки мощностью до 150 киловатт, а бортовое зарядное устройство справится с переменным током мощностью до 19 киловатт.

К сожалению, автомобиль все еще находится в стадии разработки. До конечных покупателей в Северной Америке он доберется не раньше конца 2022 года.