Соревнования стартуют в шведском Хельесе 20 августа

Американский автогонщик и шоумен Кен Блок, известный своими выступлениями в ралли и в дрифте, вернется в мировой ралли-кросс на старте сезона 2020 года, который пройдет 20 августа в шведском Хельесе. До сих пор начало чемпионата мира переносилось из-за пандемии коронавируса.

Блок сядет за руль электрического гоночного автомобиля на базе Ford Fiesta, созданного в рамках так называемого Project E. Со следующего сезона электрокары Project E станут полноценными участниками чемпионата мира по ралли-кроссу, а пока будут выступать в отдельной категории.

52-летний Кен Блок выступал в чемпионате мира по ралли-кроссу в 2014, 2016 и 2017 годах, естественно на бензиновых машинах. В первой же гонке в Норвегии он поднялся на подиум. Теперь он все чаще выступает на электрических гоночных машинах.

Так, в начале 2020 года именно Кен Блок сел за руль прототипа электрического багги Extreme E на марафоне «Дакар». Он не проехал полную дистанцию «Дакара», но продемонстрировал скоростные возможности электрической техники. Полноценный чемпионат ралли-рейдов на электрокарах Extreme E стартует в 2021 году.

Галерея: Электрокар STARD Ford Fiesta ERX Кена Блока