Первоначальные габариты делают сложным использование пикапов в компактных городах Старого света

Дизайн пикапа Tesla Cybertruck вызвал не только восторг поклонников, но и множество вопросов. И если нелегальные во многих странах камеры заднего вида можно легко заменить обычными зеркалами, то другие проблемы решить не так просто.

Одной из таких проблем являются габариты. При длине в 5,89 метра, ширине в 2,03 метра такой пикап может просто не помещаться на парковочных местах и в гаражах, не говоря уже о том, что на нем сложно маневрировать по узким улочкам старинных европейских городов.

Глава Tesla Илон Маск сам ранее говорил, что они с дизайнером пытались сделать машину компактнее, но даже уменьшение ее размеров на 3% существенно портило пропорции.

Однако теперь, отвечая на вопрос пользователя в твиттере, Маск написал, что появление уменьшенной версии пикапа для европейского рынка весьма и весьма вероятно.

 

Причиной создания особой версии для Европы может стать и необходимость изменения передней части пикапа с целью снижения ее травмоопасности при наезде на пешеходов. В самой Tesla заявляли, что безопасность пешеходов будет обеспечена не пологими линиями капота, а системой автопилотирования, которая просто не допустит наезда. Однако не факт, что власти всех стран примут такую концепцию и разрешат продажи пикапов Cybertruck без изменения формы передней части кузова.