Правительство приняло план действий, исходя из прогноза, что в 2030 году половина продаваемых в стране автомобилей будут электрическими

Правительство Израиля одобрило план развития зарядной инфраструктуры для электромобилей, разработанный Институтом Самуэля Неймана. Его реализацией будет руководить Министерство энергетики, пишет Calculist.

Сейчас в Израиле насчитывается около трех миллионов автомобилей, из которых только тысяча являются электромобилями и еще 12 тысяч – подзаряжаемыми гибридами. Однако новая программа исходит из того, что уже в 2030 году каждый второй новый проданный автомобиль будет электрическим.

Согласно исследованиям, на которые опирались разработчики плана, через пять лет в стране будет наблюдаться потребность в десятках тысяч зарядных терминалов, включая публичные, а к концу десятилетия потребность в них будет исчисляться сотнями тысяч. При этом утверждается, что это еще консервативный прогноз.

По плану, в 2020 году рыночная доля электромобилей в Израиле достигнет 3%, в 2025 – 16%, а в 2030 – 51%. Правительство будет работать с местными властями над открытием зарядных станций в первую очередь в крупнейших городах страны.