Глава электромобильной компании рассказал, почему его команда сделала пикап именно таким

Представленный в ноябре прошлого года Tesla Cybertruck в плане дизайна превзошел даже самые смелые ожидания. И хотя первоначальная реакция автомобильного сообщества оказалась неоднозначной, на эту машину уже собрано более 700 тысяч предзаказов с предоплатой в 100 долларов.

Выступая в подкасте издания Automotive News, глава Tesla Илон Маск рассказал о том, почему пикап Cybertruck получился именно таким.

«Исследование рынка? Нет, не слышал, – Заявил Маск. – Мы просто сделали машину, которая на наш взгляд круто выглядит. Лично я хотел сделать футуристический боевой танк. Что-то такое, что бы годилось для фильмов вроде «Бегущего по лезвию» или «Чужого», но при этом было бы очень практичным.

И у нас получилась машина, которая быстрее Porsche 911, превосходит по грузовым возможностям пикап Ford F-150, а еще она бронирована и выглядит как боец из будущего. К этому мы и стремились.

Впрочем, я бы не расстроился, если бы машину не приняли. Мы бы просто запустили в серию обычный пикап, никаких проблем. Но обычных пикапов и так много, так что сложно понять, чем они отличаются. Мы могли бы с легкостью скопировать обычный дизайн, но это тактика неудачников.

Напротив, нашей задачей было с помощью нашего пикапа надрать как можно больше задниц. Сделать что-то, что позволит буксировать прицепы с яхтами, перевозить в прицепе лошадей, выкорчевывать пни, передвигаться по бездорожью и при этом владельцы могли бы не бояться поцарапать краску, так как никакой краски не будет. Чтобы можно было просто наехать на какой-нибудь валун и спокойно поехать дальше».