Новый выставочный павильон в Йокогаме будет питаться в том числе от аккумуляторов электромобилей посетителей

Компания Nissan открыла в Йокогаме свой выставочный павильон, в котором демонстрируются новые разработки марки и в первую очередь технологии, связанные с использованием чистой энергии в транспорте и не только.

Для этого организаторы предложили посетителям необычный вариант оплаты парковки – с помощью электричества. Идея в том, что владельцы Nissan Leaf или других электромобилей марки смогут приехать на парковку выставки и отдать часть заряда в счет оплаты машиноместа.

Таким образом Nissan старается показать, что его электромобили являются не только средствами передвижения, но и потенциальными передвижными аккумуляторами. Правда, не совсем понятно, в чем тут выгода для владельцев самих электрокаров и как гарантировать, что их перед этим заряжали именно чистой энергией, а не электричеством с соседней теплоэлектростанции.

Помимо энергии от электромобилей комплекс питается от солнечных панелей на крыше, а также он подключен с гидроэлектространции. Среди экспонатов значится новейший кроссовер Nissan Ariya – выходит, что это его первая публичная демонстрация. В пресс-релизе компании также сказано, что на нем вроде бы даже можно прокатиться.

Галерея: Павильон Nissan