Пользователь Reddit представил наглядное сравнение предприятий Tesla

Пользователь Reddit с ником brandude87 представил наглядное сравнение участков земли, которые выделены под заводы Tesla в разных уголках Америки и мира.

Как легко заметить, по своим размерам существенно выделяются участки в Неваде, где уже действует СП с Panasonic по выпуску аккумуляторов и батарей, а также в Техасе, где компания недавно приобрела землю под строительство второго автомобильного завода в США.

При этом Гигафабрика в Неваде расположена внизу большой долины. И хотя окрестная территория остается за Tesla, строить там промышленные объекты в связи с неровностями рельефа проблематично. А вот завод в техасском Остине расширить вполне возможно.

Предполагается, что в Техасе Tesla станет выпускать пикапы Cybertruck, тяжелые грузовики Semi, а также близкие по конструкции Model 3 и Model Y. Не исключено, что для каждой из этих непохожих технически моделей компания построит рядом по отдельному заводу. Плюс четвертый завод, где стали бы выпускать аккумуляторы и батареи.

При этом Техас остается одним из немногих штатов, где до сих пор законодательна запрещена прямая продажа автомобилей миную дилерские автосалоны. Из-за этого местные жители, желающие купить себе «Теслу», вынуждены ехать в другие штаты. Предполагается, что после постройки завода местные власти будут вынуждены разрешить техасцам покупать себе электрокары местного производства напрямую у производителя.