Глава Tesla отверг обвинения в попытках задушить конкурентов

Компания Tesla не заинтересована в отставании других автоконцернов в области электромобильных технологий, заявил в твиттере Илон Маск. Он комментировал статью издания Teslarati и заявил, что его компания готова по лицензии делиться своим программным обеспечением, батареями и электрическими силовыми установками.

«Мы заинтересованы в скорейшем распространении экологически-чистого транспорта и не собираемся подавлять конкурентов», – написал Маск.

 

Ранее Tesla уже поставляла батареи для ранних и мелкосерийных электрических моделей концернов Daimler и Toyota, однако сейчас эти контракты завершены.

Tesla не раз говорила, что готова разрешить использовать свои патенты «в правильных целях», однако компания на самом деле всегда ограничивалась лишь обещаниями, а не гарантиями того, что она не подаст в суд. Напротив, Tesla уже судилась с китайской Xpang по поводу кражи программного кода автопилота.

Более того, совсем недавно Tesla подала в суд на стартап Rivian. Правда, не из-за заимствования технологий, а из-за кражи неких торговых секретов.