Японский концерн намерен побороться за рынок оптических сенсоров

В январе этого года компания Sony представила на выставке потребительской электроники CES в США свой электрокар Vision S. В понедельник эту машину впервые представили в Японии местным журналистам, а также раскрыли некоторые подробности проекта.

Как оказалось, собственно электромобиль создавала не Sony, а компания Magna, которая известна как крупнейший в мире производитель автомобилей без собственного бренда, пишет Nikkei. На своих заводах Magna по заказу выпускает автомобили для BMW, Mercedes и других всемирных марок.

Сообщается, что Vision S построен на универсальном шасси Magna для электромобилей, которое можно использовать в легковых машинах и кроссоверах. Честно сказать, мы не могли не вспомнить об электрическом кроссовере I-Pace, который для марки Jaguar в Австрии выпускает как раз Magna.

Галерея: Sony Vision-S concept

Собственно от Sony в электрокаре оптические сенсоры. Японский концерн занимает лидирующее положение в мире по выпуску таких устройств для смартфонов и прочей портативной электроники, однако на рынке автомобильных комплектующих его доля только 8,6%.

В Vision S установлено 33 датчика Sony. Компания намерена в ближайшее время начать испытания электрокара на дорогах Японии, а позже и США, и Западной Европе. Кроме того, Sony готовит сейчас еще один электромобиль для испытаний, у которого будет еще больше оптических сенсоров.

При этом становиться автопроизводителем компания Sony не намерена, ее цель именно в создании лучших сенсоров для автопилотов, которые делают автоконцерны. Однако Magna вполне может использовать наработки Vision S для серийного производства электрокара по заказу любой другой компании.