Компания Хенрика Фискера близка к заключению контракта с серией Extreme E

Недавно мы писали, что стартап Fisker на первое время отказался от разработки полностью нового электромобиля, а намерен построить свою первую модель Ocean на базе электрического кроссовера Volkswagen ID.4. Теперь стало известно, что это не помешало основателю стартапа, дизайнеру Хенрику Фискеру заявить о планах участия в чемпионате Extreme E.

Эта гоночная серия анонсирована создателем Формулы Е Алехандро Агагом и должна стартовать в 2021 году. По задумке, нас ждет серия ралли-рейдов на электрических внедорожниках, которые будут проходить в заповедных местах планеты, куда въезд бензиновой технике запрещен. Например, в Гренландии, Антарктиде или Гималаях.

Интересно, что и для Extreme E Хенрику Фискеру не придется делать собственный электромобиль – вся гоночная техника в первом сезоне серии будет унифицирована. Тем не менее именно Fisker станет первым автопроизводителем в серии. Хотя сам стартап пока не выпустил ни одной товарной машины, у Фискера хотя бы есть такие намерения.

Остальные участники – это либо профессиональные гоночные команды вроде Chip Ganassi Racing, Andretti Autoport и HWA, либо команда тюнингового ателье Abt Sportsline, либо коллектив из мира виртуальных гонок Veloce. С большой натяжкой автопроизводителем кожно назвать монакскую компанию Venturi, но она делает буквально штучные электрокары и не стремится к массовому производству.

Важно отметить, что объявление о предметных переговорах между Fisker и Extreme E совпало с планами электромобильного стартапа выйти на биржу. Иными словами, Хенрик Фискер именно сейчас более всего заинтересован в привлечении всеобщего внимания к своему проекту и рассчитывает, что Extreme E станет для этого хорошей рекламной площадкой.