Компания зарегистрировала название Symboliq

Концерн General Motors зарегистрировал для своего бренда Cadillac новое товарное имя Symboliq, пишет Cadillac Society. Оно созвучно с другими именами, которые уже присвоены будущим электромобилям.

Так, большой семиместный электрический кроссовер Cadillac получит имя Lyriq, а эксклюзивный представительский электрический седан будет назван Celestiq.

Мы можем лишь догадываться, для какой именно модели предназначено новое имя. Однако известно, что Cadillac работает еще как минимум над двумя электрическими машинами.

Во-первых, это большой внедорожник, который разделит платформу с будущим электрическим пикапом Hummer. Однако в этом сегменте у Cadillac уже есть очень успешное имя Escalade, так что электромобиль скорее всего будет называться Escalade EV или как-то подобно.

Так что на наш взгляд имя Symboliq скорее будет использовано для второй модели – младшего электрического кроссовера Cadillac, который по размерам будет близок к бензиновому XT4. Впрочем, нельзя исключать и того, что у марки будут и другие электрические модели.