Французский концерн предоставил машины на три года чтобы доказать, что электрокары удобны в том числе в удаленных местностях

Французская компания Renault решила предоставить по одному электрокару Zoe каждому жителю окситанской деревни Аппи совершенно бесплатно в пользование на три года. Речь идет только о резидентах деревни, коих насчитывается всего 25 человек.

Аппи считается одним из самых удаленных населенных пунктов Франции. Он расположен в Пиренеях, вдалеке от крупных городов и вблизи границы с Андорой. Это популярное место эко-туризма, однако развитых индустриальных центров поблизости нет.

Цель Renault заключается в изучении пригодности электромобилей как раз в таких сельских условиях, где вряд ли есть терминалы быстрой зарядки и прочие блага цивилизации. В компании надеются, что 52-киловаттной батареи Zoe, заряда которой официально хватает на 390 километров пробега, жителям Аппи хватит для реализации всех их транспортных потребностей.

Если же окажется, что Zoe для них не столь удобны, сколь обычные транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания, Renault использует этот опыт при создании электромобилей нового поколения.