Компания подсчитала выгоду от сотрудничества с Nissan в области электротранспорта

Новый кроссовер Nissan Ariya должен стать первым электромобилем на платформе CMF-EV, которую японцы разработали совместно с Renault. Помимо собственно шасси, это также новые аккумуляторы и электродвигатели.

Выступая на конференции, организованной изданием Automotive News Europe, продуктовый директор Renault по сегменту электромобилей Жан-Проль Дре подсчитал, какую экономию дает новая платформа при создании электромобилей следующего поколения.

«Мы достигли 30% экономии при использовании платформы, снизили стоимость батарей также на 30%, а себестоимость электродвигателей на 20%, – заявил Дре. – Наши электромобили следующего поколения будут вполне сравнимы по конечной стоимости владения с машинами с двигателями внутреннего сгорания.

Если вы посмотрите на то, что происходит в автопроме в целом, что большинство компаний поступает также, как и мы, создавая модульные платформы для электромобилей с целью сэкономить на производстве. Однако они создают такую архитектуру для более высокого ценового сегмента».