Возможно, урезанной сделали только версию для Китая

Некоторое время назад мы писали о новом электрокаре для Китай Buick Velite 7 и предположили, что это будет либо давно обещанный кроссовер на базе Chevrolet Bolt либо и вовсе прямая замена этому хетчбэку. Теперь концерн General Motors опубликовал технические характеристики модели и они оказались довольно скромными.

Ключевыми показателями для электромобилей является емкость тяговой батареи и мощность электропривода. Для Velite 7 создали новую батарею на основе аккумуляторов LG Chem емкостью 55,6 киловатт-часа, а в движение машину станет приводить 177-сильных электродвигатель.

Эти показатели хуже, чем у того же Chevrolet Bolt, который может похвастаться батареей на 60 киловатт-часов и мотором мощностью 200 л.с. Разгон до 100 км/ч у Velite 7 по меркам электромобилей также не впечатляет: он занимает 8,3 секунды.

Галерея: Buick Velite 7

Иными словами, Velite 7 пока не выглядит ни полноценной заменой Chevrolet Bolt, ни более продвинутым кроссовером на ее базе. Возможно, эта модель изначально создавалась исключительно для китайского рынка, где ключевым фактором успеха является цена.

Также можно предположить, что Velite 7 все же появится в Северной Америке и других государствах, но с иной начинкой, нежели предлагается китайским покупателям.