Цвет неокрашенного кузова из нержавеющей стали можно будет менять, предварительно его накаляя

Пикап Tesla Cybertruck станет уникальным автомобилем с внешними несущими панелями кузова из специального нержавеющего стального сплава. Такой же сплав планируется использовать для обшивки космических кораблей Starship, создаваемых для полетов на Марс.

При всей прогрессивности этой технологии, она предполагает, что все кузова будут сделаны из неокрашенного металла, а значит выбрать цвет машины покупатели не смогут. Или все же смогут?

В твиттере предположили, что цвет кузова можно будет менять, если предварительно сплав накалить до определенной температуры, а затем его охладить. Действительно, сталь при этом может приобретать различные оттенки, включая как классический серебристый, так и золотистый или синий.

 

В ответ на этот твит Илон Маск написал, что сплав, используемый для изготовления кузовы Cybertruck, действительно позволяет менять цвет техникой накаливания. Ранее в ответ на другой твит Маск подтвердил, что светло-серебристый оттенок для Cybertruck в теории возможен.

 

Твиты Маска, однако, не выглядят как обещания. Способ изменения оттенка стали с помощью нагрева опасен тем, что накаливая металл до определенной температуры и затем охлаждая его, вы меняете кристаллическую структуру сплава и, как следствие, его физические характеристики.

Мы, впрочем, уверены, что индустрия тюнинга в любом случае быстро предложит решения для тех, кто захочет изменить цвет своего пикапа Tesla.