Электрический Baby создан для детей, но подходит и взрослым

Компания Bugatti наконец представила свой серийный электрокар. Правда, он является скорее игрушкой.

Новинка получила имя Baby II, так это уже вторая подобная модель в истории марки. Первую выпустили в 1926 году как 50% копию гоночной машины Type 35. Как и сейчас, тогда игрушку снабдили электромотором. Изначально Bugatti Baby сделали в единственном экземпляре для четырехлетнего сына Эторе Бугатти. Однако идея настолько понравилась клиентам, что Bugatti в итоге выпустила 500 таких машин.

Возрожденная Bugatti Baby II также базируется на модели Type 35, но является уже 75-процентной ее копией. Благодаря этому в электрокаре может уместиться и взрослый человек, хотя проектировали его для подростков.

Галерея: Серийная версия Bugatti Baby II

Всего будет три версии: Base, Vitesse и Pur Sang. Базовый вариант получит тяговую батарею на 1,4 киловатт-часа. С ней запас хода не превышает 25 километров. У мотора два режима мощности, которые устанавливают родители: 1,36 и 5,4 л.с. В первом случае максимальная скорость не превышает 20 км/ч, во втором она достигает 45 км/ч.

Де другие версии интереснее. Там стоит уже батарея на 2,8 киловатт-часа, а мощность электромотора составляет 13,4 л.с. Максимальная скорость может достигать 70 км/ч.

Всего будет выпущено 500 таких игрушечных электромобилей. Стоимость самой простой версии начинается от 35 тысяч долларов. Ровно столько же стоит самая простая версия Tesla Model 3, в которой нет ничего игрушечного.