Компания объясняет задержку карантинными мерами при подготовке производства

Стартап Rivian объявил новые даты начала поставок своих первых электромобилей. Так, первые пикапы R1T поступят заказчикам в июне 2021 года. Ранее компания обещала вывести модель на рынок в конце 2020 года, а позже перенесла этот срок на пару месяцев из-за коронавируса.

Официальной причиной задержки на этот раз также называется коронавирус, а точнее связанные с ним карантинные меры, которые мешают созданию производства на заводе в Иллинойсе. Это предприятие было куплено Rivian еще в начале 2017 года, ранее на нем собирались автомобили Mitsubishi.

Есть, впрочем, и хорошая новость. Построенный на базе пикапа внедорожник Rivian R1S должен выйти в августе 2021 года. На презентации в конце 2018 года компания называла другой срок – конец 2021 года. Так что эта машина появится на три месяца раньше.

Также Rivian объявила о запуске линии предсерийной сборки. Эти машины не поступят в продажу, а будут использоваться для испытаний и сертификации, в том числе для краш-тестов.

Компания пообещала в скором времени объявить о подробных комплектациях своих электромобилей, а также рассказать о развитии зарядной сети: свои терминалы Rivin будет ставить в удаленных местах, решив что в многолюдных городах и вдоль крупных трасс зарядных станций уже достаточно.