Глава Tesla подтвердил работу над двумя новыми моделями

Компания Tesla намерена создать еще две модели автомобилей, рассказал Илон Маск во время общения с инвесторами после презентации финансовых результатов за второй квартал 2020 года. Речь идет о компактном автомобиле, а также о машине повышенной вместимости.

Что касается компактного автомобиля, то Маск не первый раз говорит, что компании по силам создать электромобиль стоимостью 25 тысяч долларов. Недавно Tesla даже объявила в Китае конкурс на дизайн этой машины. Однако последние слова Маска можно интерпретировать так, что эта модель будет продаваться не только в КНР.

«Более всего меня беспокоит тот факт, что наши машины недостаточно доступны для широкого круга покупателей, – заявил Маск инвесторам. – Нам нужно это исправить. Наша цель заключается в том, чтобы генерировать лишь небольшую прибыль, но при этом сосредоточить максимум усилий на росте производства. И для этого сделать автомобили как можно доступнее».

Что касается автомобиля повышенной вместимости, то большинство сходится во мнении, что Маск имел ввиду линейку легкого коммерческого транспорта, включая фургоны, микроавтобусы и малотонажные грузовики – эдакую электрическую «Газель». Над подобными моделями уже работают в Rivian и General Motors.

В случае успеха, Tesla могла бы потеснить, например, Ford Transit в парках служб доставки. У последнего, к слову, в 2022 году также появится полностью электрическая версия.