Модификация Vibe отличается яркими дизайнерскими элементами

Компактный автомобиль Renault Twingo выпускается с 2014 года. Тем удивительнее, что его электрическую версию Z.E. впервые представили только в феврале, а ее продажи в Европе стартуют в сентябре. Теперь компания представила спецверсию Vibe, которая должна поддержать интерес к новинке.

Отличия только внешние. Это 16-дюймовые белые колесные диски с оранжевыми крепежными болтами, белые вставки на передней решетке, а также полоски на задних дверях, которые могут быть белой и серой или оранжевой и серой.

Интересно, что Twingo разрабатывался совместно с концерном Daimler и построен на одной платформе с автомобилями Smart второго поколения. При этом его электрическая версия значительно отличается.

Так, электрический Smart ForFour комплектуется батареей емкостью 17,6 киловатт-часов и может проехать 159 километров по устаревшему в своей оптимистичности циклу NEDC. А Twingo Z.E. получил батарею на 22 киловатт-часа которой хватает на 180 километров по более оптимистичному циклу WLTP. В движение машину приводит задний электромотор мощностью 81 л.с.

Галерея: Renault Twingo Z.E. Vibes (2021)