Пикап будет сделан из того же металла, кто и космический корабль Starship

Необычный дизайн пикапа Tesla Cybertruck обусловлен в том числе нестандартной конструкцией кузова машины. Большинство современных автомобилей либо построены на рамной конструкции, либо имею несущий кузов с силовым каркасом и навесными внешними панелями.

У Tesla Cybertruck именно внешние панели осуществляют несущую функцию. Потому, они сделаны из толстого листа нержавеющей стали, что побочно делает машину пуленепробиваемой.

Эта сталь используется также для обшивки перспективного сверхтяжелого космического корабля SpaceX Starship, который создается Илоном Маском для отправки людей на Марс. У себя в твиттере Маск несколько часов назад подтвердил, что первый испытательный полет SpaceX будет совершен уже на этой неделе (если все предшествующие тесты пройдут успешно).

Так вот, в последний месяц стало известно, что SpaceX отказалась от использования первоначального сплава нержавеющей стали в пользу нового, уникального состава. В чем именно особенности нового сплава точно пока не известно, однако Илон Маск официально подтвердил, что это изменение затронет и Cybertruck. Иными словами, все изменения сплава, которые делает SpaceX, будут автоматически применяться и для пикапа.

По предварительной информации Tesla Cybertruck будет выпускаться на новом заводе в Техасе, под строительство которого компания уже купила землю рядом с аэропортом города Остин. Пикап поступит в продажу не раньше конца следующего года.