Премьера машины намечена на 1 сентября и пройдет в Праге

Компания Skoda объявила, что 1 сентября в Праге состоится премьера серийной версии электрического кроссовера, который получит имя Enyaq iV. Компания проиллюстрировала свой анонс тизером, на котором виден силуэт машины.

Собственно, Enyaq iV не является большим секретом. Компания давно показала концепт электрического кроссовера, кроме того закамуфлированная машина не раз была замечена на тестах.

В сообщении Skoda говорится, что автомобиль получит задний привод мощностью 204 л.с., а в качестве опции и передний электромотор, который делает кроссовер полноприводным. Судя по всему, мощность последнего составит 102 л.с. – по крайней мере так было у концепта. Интересно, что Enyaq станет самой мощной моделью Skoda в истории, не считая гоночных машин.

Машина будет построена на общей для группу Volkswagen архитектуре MEB, которая используется в том числе в кроссовере Volkswagen ID.4. Пока заявлена единственная батарея на 82 киловатт-часа, которой хватит на 500 километров пути. Не исключено, что в будущем линейку батарей расширят.

Помимо Volkswagen и Skoda, на новой архитектуре вскоре появятся два кроссовера Audi, а также, возможно, кроссовер марки Fisker. Кроме того, MEB является основой для множества других электромобилей группы от хетчбэков до микроавтобусов.