На название электромобиля повлияли семейные обстоятельства

Электромобиль Nissan Ariya, представленный на прошлой неделе, получил свое имя в честь семилетней племянницы вице-президента концерна по маркетингу Эллсон Уизерспун, утверждает издание Adweek.

По словам Уизерспун, в компании долго не могли подобрать подходящее имя и в итоге решили отбросить все варианты, чтобы начать выбирать с начала. Имя Ariya, по версии Уизерспун, означает «благородный» и «львиный». Впрочем, нам при проверке этого факта гораздо чаще встречались отсылки к происхождению имени от латинского слова «воздушный», а также от греческого бога войны Ареса.

Уизерспун подчеркнула, что своим именем Nissan Ariya подчеркивает свою сущность «волка в овечьей шкуре». Действительно, электромобиль внешне не сильно выделяется среди других кроссоверов Nissan, но обладает мощностью в 394 л.с. и способен разгоняться до 100 км/ч за 5,1 секунды.

Интересно, что Уизерспун призналась изданию, что она не знала знаменитый пример из прошлого, когда Генри Форд назвал свои новые автомобили именем своего сына – Edsel. Этот бренд с треском провалился на рынке, впрочем, вовсе не из-за своего имени или деятельности самого Эдсела Форда, а из-за спорного дизайна.