Диагональ дисплея на передней панеле равна 33 дюймам

Канадское издание Electrek.co поговорило с руководителем дизайна General Motors Биллом Томсоном об интерьере будущего электрического кроссовера Cadillac Lyriq, после чего концерн поделился скриншотом с дисплея, который заменит приборы в электромобиле.

Этот изогнутый дисплей с диагональю 33 дюйма (84 см) претендует на звание самого большого в мире. Ранее китайский стартап Byton демонстрировал концепт кроссовера с 48-дюймовым дисплеем, однако его запуск в производство, кажется, так и не состоится.

Высота дисплея Cadillac составит пять дюймов. При движении электромобиля дисплей будет разбит на несколько зон, чтобы не рассеивать внимание водителя. При стоянке возможна работа в полноэкранном режиме.

Cadillac Lyriq display
Cadillac Lyriq display

Томсон также подчеркнул, что при создании графики его команда старается максимально очеловечить информацию для водителя, предоставляя ему информацию не в научном, а в интуитивно-понятном ключе.

Lyriq станет первым массовым электрокаром Cadillac. Это будет большой семиместный люксовый кросссовер. Презентация Lyriq уже должна была состояться, однако из-за коронавируса ее перенесли на 6 августа. Позже на той же платформе ожидается появление более доступного кроссовера под маркой Chevrolet.