Первый проект The Boring Company стартует в 2021 году

Первыми транспортными средствами, которые начнут использоваться созданной Илоном Маском The Boring Company, будут электромобили Tesla Model 3, Model S и Model Y. Они станут обслуживать подземную транспортную сеть, которая сейчас строится в Лас-Вегасе.

Илон Маск создал The Boring Company как бы в шутку, стоя в пробке в Лос-Анджелесе в конце 2016 года. В английском слово «boring» имеет два значения: «бурить» и «скучно». Лозунг компании Boring is what we do можно перевести и как «Мы занимаемся бурением», и как «У нас скучная работа».

Несмотря на шуточность проекта, он пережил несколько смен концепций и теперь представляет из себя сеть тоннелей, по котором на автопилоте смогут ездить электромобили, перевозящие пассажиров от станции к станции со скоростью до 240 километров в час. Поскольку подземная дорожная инфраструктура изначально создается под требования машин-роботов, технически этот проект не кажется чем-то невозможным.

Помимо выбора моделей Tesla для своего проекта в Лас-Вегасе, The Boring Company также представила изображения того, как будут выглядеть павильоны их подземных станций. Сеть, которую в самой компании называют словом Loop или «петля», должна заработать уже в 2021 году.

Галерея: The Boring Company Teslas

Интересно, что для другого проекта The Boring Company разрабатывается некий пассажирский электрический шатл, который также будет выпускать Tesla. Это ближе к первоначальной концепции перевозки людей по тоннелям, которую предлагал Илон Маск.