В качестве площадки под строительство рассматривается Япония или Южная Корея

Недавно мы писали о том, что Маск подтвердил желание построить в Юго-Восточной Азии еще один автомобильный завод, причем за пределами Китая. Тогда он подчеркнул, что строительство начнется после того, как будут запущены фабрика под Берлином и второй автосборочный завод в Северной Америке.

Теперь японские СМИ утверждают, что компания Илона Маска рассматривает две перспективные локации: Японию и Южную Корею.

В 2020 году компания Tesla ускорила свою производственную экспансию. Пока электромобили производят только два предприятия: самый первый завод в Калифорнии и только что заработавшая фабрика в Шанхае. Кроме того, начато строительство завода рядом с Берлином.

Также Tesla собирается начать строить второй завод в США: по неофициальной информации участок рядом с городом Остин в Техасе уже куплен. Это не помешало Маску встретиться с губернатором Оклахомы, чтобы осудить перспективы строительства уже третьего завода в США.

Также этим летом появлялись слухи о планах построить завод Tesla в Великобритании. Напомним, что у компании также есть два завода в Неваде и в штате Нью-Йорк, которые производят автомобильные батареи и солнечные панели соответственно.