Количество зарядных терминалов теперь составляет 18 тысяч штук

Одним из главных недостатков электромобилей считается неразвитость зарядных станций. Речь идет именно о сверхмощных зарядках, позволяющих наполнить батарею за час или даже быстрее.

Tesla с самого начала самостоятельно развивала сеть фирменных зарядок, называемых суперчарджерами. Как пишет издание Teslarati, число таких зарядных станций во всем мире превысило 2000. При этом количество терминалов, к которым можно подключить электромобиль, сейчас составляет около 18 тысяч штук.

Сейчас суперчарджеры Tesla функционируют в 41 стране мира, включая Северную Америку, Европу и Юго-Восточную Азию. На карте зарядок уже много лет значатся пять перспективных зарядных станций в России и две на Украине, однако до сих пор ни одна из них не заработала.

До сих пор на суперчарджерах Tesla можно заряжать только электромобили этой марки. При этом сами электрокары Tesla можно заряжать и на сторонних зарядных терминалах.

Как мы недавно писали, компания наняла бывшего руководителя Apple Pay для развития сети суперчарджеров. Ему предстоит проработать стратегию допуска сторонних электромобилей на фирменные зарядные станции, построить эффективную бизнес-модель, а также создать сеть суперчарджеров для тяжелых грузовиков Semi.