У Chevrolet появится электрический пикап и большой кроссовер, а у Cadillac – компактный кроссовер

Концерн General Motors опубликовал документ на 179 страницах А4, который озаглавлен как «Отчет об устойчивом экологичном развитии» за 2019 год. В нем, помимо прочего, описываются планы по расширению модельного ряда электромобилей.

Так, из документа следует, что помимо большого электрического пикапа Hummer и также большого электрического внедорожника Cadillac, электрический пикап появится и у Chevrolet. Судя по всему, все три машины будут построены на одной платформе, где Hummer будет самым проходимым и стильным, Cadillac – самым роскошным, ну а Chevrolet – самым простым и дешевым.

Еще одна машина, о которой мы раньше не слышали – большой семиместный электрический кроссовер Chevrolet. Логично предположить, что речь идет об упрощенной версии аналогичного по габаритам кроссовера Cadillac Lyriq.

Наконец, у самого Cadillac будет еще один электрический кроссовер размером с бензиновый XT4. Иными словами, это будет машина класса Jaguar I-Pace или Mercedes EQC.

Всего концерн обещает 20 электрических автомобилей к 2023 году, включая модели  Buick для китайского рынка, которые представляют из себя копии американских Chevrolet.