Компанию e-Samba составили e-Beetle, e-Karmann и e-Kubel

Некоторое время назад мы писали, что Volkswagen зарегистрировал на себя имя e-Samba в честь классического микроавтобуса. Тогда мы предположили, что оно может достаться будущему электрическому микроавтобусу на базе концепта I.D. Buzz.

Однако теперь выяснилось, что компания зарегистрировала целый ряд классических имен, сделав им приставу «e-» в начале. Так что возможно речь лишь о том, чтобы просто застолбить эти имена на будущее, а планов скорого производства у Volkswagen и нет.

Так, компания зарегистрировала на себя имя e-Beetle, которое отсылает классическому «Жуку», первой модели, с которой и начался Volkswagen. Собственно, электрический Beetle правда готовится к производству.

Также зарегистрировано имя e-Karmann. Под именем Karmann-Ghia компания выпускала в 60-е компактное купе.

Самым интригующим именем стало e-Kubel, которое ассоциируется разве что с автомобилем Kübelwagen. Так назывался легкий военный внедорожник на базе Volkswagen Beetle, который использовался немецкой армией во Второй мировой войне. Так что если Бундесвер захочет заказать у Volkswagen электромобиль, для него уже есть название.