Автомобиль будет построен на базе Mustang Mach E

Спортивное подразделение Ford Performance опубликовало твит с видео, в котором очевидным образом намекается на мощный электрический автомобиль. В конце ролика показана эмблема электромобиля Mustang, а кроме того указана дата премьеры: 21 июля судя по всему этого года.

Наши коллеги из американской редакции предполагают, что речь идет о сверхмощном варианте электрического кроссовера Mustang Mach E, который вроде бы как раз проходит испытания. Однако эта версия может быть не единственной.

 

Дело в том, что из ролика следует, что машина хороша именно в дрифте. Также в твите отмечены известные дрифтеры, включая Кена Блока. При этом большой полноприводный кроссовер – не та машина, которая ассоциируется с дрифтом.

Кроме того, для Mustang Mach E уже анонсирована версия GT. Благодаря двум электромоторам суммарной мощностью в 465 лошадиных сил, такая машина разгоняется до 100 километров в час за три с небольшим секунды. Вряд ли Ford решил сделать еще более экстремальную версию нового Mach E.

Зато под именем Mustang концерн выпускает и вполне классическое купе, правда только с бензиновым двигателем. Так что наше предположение: Ford Performance готовит мощную электрическую версию именно классического купе Mustang, которое как раз идеально подойдет для дрифта.

А какая версия больше нравится вам? Пишите в комментариях: