Причем сделать это три раза подряд – для верности

Способен ли кроссовер проехать четверть мили быстрее, чем это сделает суперкар Ferrari? ОК, это вопрос с подвохом, ведь кроссовер – Tesla.

Конкретно – Model X в спортивной версии с обозначением P90D, которая уже не выпускается. Справедливости ради стоит отметить, что противник ей достался еще более возрастной: F430 – это восьмицилиндровый предок нынешнего F8 Tributo, снятый с производства в прошлом десятилетии.

«Феррари» по документам может разогнаться до 60 миль в час (97 км/ч) за 3,6 секунды. Дрэговую дистанцию родстер проезжает за 12 секунд, развивая к финишу 121 милю в час (195 км/ч). Стоковая «Тесла» ускоряется до 97 км/ч примерно за 3,3 секунды и преодолевает четверть мили за 11,8 секунды, успевая разогнаться до 116 миль в час (187 км/ч).

Если смотреть только на цифры, разница в результатах применительно к дрэг-рейсингу не кажется столь уж критичной. Поэтому посмотрите лучше видео, в котором тяжелый американский «спортивно-утилитарный» электромобиль раз за разом оставляет далеко позади рожденного на гоночных треках породистого итальянского «жеребца». Без шансов!